Fuentealta - fuentealta.es
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Historia de la Compañía

Aguas de Vilaflor, S.A. (AVISA) inicia su actividad en el año 1975 como planta de envasado de agua. Su extraordinaria ubicación, así como la calidad del manantial Fuentealta, que da nombre a la marca, la han posicionado entre los líderes del mercado de aguas de Canarias. Nuestro objetivo es fomentar los hábitos de vida saludable, a través de una correcta alimentación y la práctica de deporte, con especial atención a los más jóvenes, y siempre comprometidos con la sociedad, valores y cultura canarios.

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El manantial

El manantial de Fuentealta nace en Vilaflor, a 1500 metros de altitud, dentro del Parque Nacional de la Corona Forestal del Teide, espacio natural protegido y reconocido por la UNESCO como Patrimonio Natural de la Humanidad. Sus aguas se originan de las nieves y lluvias caídas en las cumbres del Teide, las más altas de España, y que la naturaleza filtra, gota a gota, durante más de 30 años. Este lento goteo confiere a Fuentealta una pureza única.

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Composición

El agua Fuentealta, por su análisis físico-químico y por la legislación de aguas envasadas, es calificada como agua de mineralización débil (agua ligera).

Su equilibrada variedad de minerales es beneficiosa para la salud:
  • El sodio y el potasio: regulan los procesos fisiológicos.
  • El calcio y el flúor: inciden positivamente en los sistemas óseos y dental.
  • El magnesio: ayuda a combatir el estrés.
  • El sílice: tiene una acción depurativa.

COMPOSICIÓN ANALÍTICA:
Parámetros Resultados mg/L
Bicarbonato: 290
Cloruro: 5
Nitratos: 11
Fluoruros: 0,6
Calcio: 29
Magnesio: 14
Sodio: 55
Potasio: 10
Residuo seco a 180ºC: 366
Informe del CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) Junio 2016

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Innovación

Fuentealta te ofrece garantía de seguridad y calidad. En los últimos años Aguas de Vilaflor S.A. ha llevado a cabo importantes inversiones en tecnología y desarrollo industrial, situándose a la altura de las más exigentes envasadoras. Realizamos diariamente exhaustivos controles de calidad, microbiológicos y físico-químicos de acuerdo con el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (AAPPCC), para la seguridad de nuestro producto y para mantener los parámetros de calidad en los máximos marcados.

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